ЗА РУБЕЖОМ: Google получила более 41 000 запросов на удаление персональных данных за четыре дня

Корпорация Google в течение четырех дней получила более 41 000 запросов от европейцев, желающих удалить личную информацию из результатов веб-поиска компании

Google получил запросы со всей территории ЕС, в особенности много просьб поступило из Германии и Великобритании, сообщают Ведомости со ссылкой на FT.

Волна запросов — в среднем около семи каждую минуту — началась в пятницу после того, как Google запустил новую услугу для жителей Евросоюза, благодаря которой пользователи могут по запросу удалять из результатов поиска содержащие личные данные веб-страницы. Компания была вынуждена пойти на такой шаг и создать специальную форму в разделе технической поддержки поисковика в ответ на решение суда ЕС.

Последнее число запросов — более 41 000 (по состоянию на вечер понедельника) — показывает, что пользователи продолжают засыпать корпорацию просьбами об удалении личных данных. В первый день этой функцией воспользовались 12 000 человек.

Компания заявила, что будет рассматривать каждый запрос в соответствии с критериями, установленными судом. Планируется, что ссылки начнут исчезать с середины июня. Чтобы сделать запрос об удалении информации, пользователь должен заполнить онлайн-заявление, где ему придется указать страну проживания, ссылку на материал, который он хочет скрыть от поисковых систем, а также причину, по которой он добивается сокрытия этой информации. Если компания сочтет, что конкретное заявление нужно удовлетворить, указанная ссылка не будет выдаваться по запросу в поисковик, однако с самой веб-страницы смущающая пользователя информация убрана не будет.

Время публикации: 05.06.2014
Последнее изменение: 05.06.2014 13:20

Портал персональныеданные.дети