В РОССИИ: «Ростех» будет делать электронные паспорта без «Регионкома»

Госкорпорация «Ростех» вышла из числа участников IT-компании «Регионком».

Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, осведомленный о сделке.

В «Ростехе» подтвердили прекращение участия в «Регионкоме». О причине выхода из компании в госкорпорации не сообщают.

При этом в рамках соглашения с Федеральной миграционной службой (ФМС), подписанного в феврале 2014 года, «Ростех» примет участие в реализации проекта по введению в России системы электронных паспортов для российских граждан. Их выпуск планируется начать с 2016 года.

Ранее, в феврале, было объявлено, что представлять «Ростех» в этом проекте будет системный интегратор «Регионком», в котором госкорпорация на тот момент владела долей 25 процентов.

Теперь «Ростех» продал свою долю в «Регионкоме» его основному акционеру — управляющей компании «Царицын капитал». Условия сделки не разглашаются.

В то же время, по информации источника «Ленты.ру», информированного о ситуации, руководство «Ростеха» недовольно эффективностью управления бизнесом в «Регионкоме» и степенью его готовности к осуществлению серьезных государственных проектов.

Как сообщили в госкорпорации, ею будет создана собственная IT-компания, которая займется системной интеграцией и поставкой технологических сервисов.

Основными направлениями работы IT-«дочки» «Ростеха» станут информатизация сектора госуслуг, разработка и внедрение электронных услуг для органов государственной власти.

В частности, «Ростех» планирует расширять свое сотрудничество с Минздравом, «Ростелекомом», Минкомсвязи, Департаментом транспорта города Москвы, ФМС, Росреестром.

Время публикации: 03.06.2014
Последнее изменение: 03.06.2014 15:12

Портал персональныеданные.дети