В РОССИИ: ФСИН предлагает надевать на склонных к побегу заключенных электронные браслеты

ФСИН России прорабатывает вопрос использования в местах лишения свободы электронных браслетов для контроля заключенных, склонных к побегу. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщила начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Зарембинская.

По ее словам, на сегодня в ФСИН имеется немногим более 23 тыс. браслетов, которые одеваются на осужденных или людей, находящихся под домашним арестом. Используются сейчас 15 тыс. браслетов по всей России, в том числе 365 по Москве, отметила она.

"Говорить о массовом применении этой техники не приходится", - сказала Зарембинская, отметив, что это связано в финансовыми сложностями.

"Сейчас разрабатываются новые модификации оборудования, оно модернизируется... Продумываются варианты применения в местах лишения свободы у категории лиц, склонных к побегу. Это находится в стадии разработки. Перспективы есть, они интересны", - рассказала начальник управления.

На сегодняшний день в Москве применяется 365 браслетов для осужденных, наказание которых не связано с лишением свободы. "В Москве у нас достаточно активно применяется это оборудование. На сегодня 365 единиц применено по Москве", - добавила Зарембинская.

Время публикации: 28.05.2014
Последнее изменение: 28.05.2014 13:22

Портал персональныеданные.дети