После удаления своего аккаунта из социальной сети, информация о персональных данных все равно там остается. Правомерно ли оставление информации в социальной сети о лице, давно удалившемся из нее?

Регистрируясь в социальной сети, гражданин добровольно и в своем интересе предоставляет свои персональные данные, соглашаясь тем самым с Правилами пользования указанным интернет-ресурсом, установленными их владельцем.

Поэтому пользователю на этапе регистрации очень важно внимательно ознакомиться со всеми условиями Пользовательского соглашения, чтобы, впоследствии, избежать недопонимания или возможных нарушений его прав.  

По общему правилу каждому пользователю - субъекту персональных данных согласно ст. 9 Федерального закона «О персональных данных» предоставлено право отозвать свое согласие на обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Таким случаем, например, является право оператора продолжить обработку персональных данных при достижении цели обработки или при отзыве согласия, если данное условие предусмотрено договором или пользовательским соглашением.

Поэтому, еще раз призываю всех пользователей интернетом и не только социальными сетями, самым внимательным образом изучать условия, по которым вам предлагается пользоваться тем или иным ресурсом.

Версия для печати

Время публикации: 01.03.2012 17:44
Последнее изменение: 01.03.2012 17:44

Портал персональныеданные.дети